Nuestra Política Privacidad

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD DE DATOS PERSONALES BOSTON SERVICIOS MÉDICOS SAC

 

El presente aviso tiene como propósito principal advertir a los usuarios el cumplimiento obligatorio por parte de Boston Servicios Médicos SAC. (en adelante BOSTON) de lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley No. 29763 y su Reglamento – D.S. Nº003-2013-JUS, de conformidad con la Constitución Política del Perú.

 

      1. FINALIDAD DE LOS DATOS SOLICITADOS

 

BOSTON solicita a sus clientes y/o pacientes datos personales con la siguiente finalidad:

 

      1. Ofrecer Servicios de Salud Sexual Masculina.
      2. Concertar citas con los clientes/pacientes que proporcionen sus datos personales.
      3. Captar información para su base de datos de posibles clientes.
      4. Creación de Historias Clínicas para el caso de pacientes.
      5. Divulgación de información sobre tratamientos y/o servicios relacionados a Salud Sexual Masculina.
      6. Realizar seguimiento y enviar recordatorios sobre las acciones que deben realizar los pacientes bajo tratamiento, lo que incluye recordatorio sobre citas agendadas.
      7. Compartir información con otras instituciones de salud, cuya necesidad esté estrictamente relacionados con los Servicios de Salud Sexual Masculina.
      8. Verificación y consulta de información de clientes y/o pacientes.
      9. Para fines comerciales relacionados con los servicios ofrecidos por BOSTONy sus empresas vinculadas.

 

Queda expresamente establecido que BOSTON otorga pleno derecho a los clientes y/o pacientes de manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento de sus datos personales, cuando éstos consideren que la información proporcionada no cumple ninguna de las funciones anteriormente descritas, o si los datos brindados no son necesarios para el establecimiento de una relación contractual. Esto sin perjuicio del derecho de revocación de consentimiento previamente otorgado por parte del cliente y/o paciente o bien para ejercer su derecho de oposición al uso de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por la empresa.

 

 

      1. OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 

BOSTON podrá obtener información sobre el cliente y/o paciente, por cualquier medio permitido por la Ley, incluyendo mas no limitándose a la obtención de manera personal o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web. El cliente y/o paciente, mediante el ingreso de sus datos personales en la Página Web, autoriza expresamente a BOSTON y/o su personal administrativo a derivar a partir de dicha información otorgada, cualquier número o clave de identificación personal directamente vinculado con la prestación del servicio y con la verificación de la identidad del usuario. BOSTON procesará y protegerá los datos del cliente y/o paciente a través de medios digitales, técnicos y/o administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad.

 

BOSTON es responsable de guardar la información otorgada por el cliente y/o paciente con absoluta reserva y confidencialidad, comprometiéndose a adoptar todas las medidas de control y seguridad necesarios para evitar la alteración, uso, tratamiento, pérdida y/o acceso por terceros no autorizados. El cliente y/o paciente expresamente declara que toda la información que ponga a disposición de BOSTON es exacta, cierta y brindada de buena fé, liberando expresamente por este acto a BOSTON de cualquier responsabilidad en relación a la veracidad de dicha información, la misma que incluye mas no se limita a los datos personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del usuario.

 

III. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)

 

El cliente y/o paciente es responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de los datos que proporcione. Los clientes y/o pacientes de BOSTON tendrán derecho de acceder a sus datos personales recabados, efectuar correcciones a los mismos en caso de ser estos inexactos o incompletos, eliminar sus datos cuando consideren que no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en la Política de Privacidad cuando esta sea legalmente procedente, y; a oponerse al uso o tratamiento de sus datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables.

 

El cliente y/o paciente puede  ejercer sus  derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de tus datos personales dirigiendo su solicitud con los requisitos solicitados en la Ley y demás norma aplicables, dirigiendo su solicitud al siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@bostonmedicalgroup.com.pe 

  

      1. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

 

El cliente y/o paciente podrá en cualquier momento informar a BOSTON su pretensión de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en la Política de Privacidad establecida. Esto, con el objeto que BOSTON cese el tratamiento de los mismos y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no se encuentre dentro de las limitaciones al consentimiento para el tratamiento de datos personales en términos de la Ley de Protección de Datos Personales (art. 14). Para efectos de la presente, es necesario indicar que la revocación del consentimiento no surtirá efectos retroactivos en ningún momento.

 

      1. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS CONTENIDOS EN LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

 

Los clientes y/o pacientes de BOSTON podrán ejercer sus derechos, y asimismo revocar su consentimiento respecto al uso de sus datos personales dirigiéndose a BOSTON; o en su caso tal comunicación podrá ser gestionada también por un representante autorizado del cliente y/o paciente. La referida comunicación deberá incluir lo siguiente:

 

      1. Nombres y apellidos del titular de los Datos Personales.
      2. Petición concreta que da lugar a su solicitud.
      3. Domicilio o la dirección electrónica, a efectos de remitir las notificaciones que correspondan.
      4. Fecha y firma del solicitante.
      5. Documentos que sustenten la solicitud, según corresponda.

 

En el caso de revocación de la autorización, no se requerirá alegato alguno por parte del cliente y/o paciente. En ese sentido, una vez que BOSTON reciba la solicitud, se enviará una comunicación al cliente y/o paciente en cuanto al atendido de su comunicación. La empresa tiene la obligación de responder a la solicitud del cliente y/o paciente por escrito dentro de los 10 (diez) días naturales posteriores a su recepción y se atenderá durante los 10 (diez) días naturales posteriores siguientes a su aprobación. Respecto de la revocatoria al consentimiento, BOSTON adecuará los nuevos tratamientos a la revocatoria y los tratamientos que estuvieran en proceso de efectuarse, dentro de 5 (cinco) días naturales contados a partir de la revocatoria.

 

      1. LIMITACIÓN DEL USO O TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

 

En caso de que los datos personales ingresados por el cliente y/o paciente no sean imprescindibles para el cumplimiento de las obligaciones resultantes de la relación jurídica existente entre el mismo y el usuario, el primero tendrá el derecho de solicitar a BOSTON que limite la divulgación, uso y/o transferencia de dichos datos mediante solicitud expresa siguiendo el procedimiento señalado con anterioridad. De resultar procedente, BOSTON se obliga a detallar los datos personales no prescindibles para la relación jurídica con el paciente y los cuales serán excluidos del banco de datos personales dentro de los 10 (diez) días naturales siguientes a la presentación de la solicitud de baja.

 

VII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR BOSTON

 

El uso de los datos personales del cliente y/o paciente estará regido y limitado por la presente Política de Privacidad y las normas aplicables, asimismo, BOSTON se limita a divulgar a sus representantes y colaboradores la información ingresada por el cliente y/o paciente cuando:

 

      1. Este contrata o adquiere un producto o servicio a través de BOSTON.
      2. Cuando se incluya su cuenta por cobrar a una cartera de créditos a ceder/enajenar.
      3. Cuando se requiera un pago a través de un despacho de cobranza para la prestación de servicios financieros y tecnológicos.
      4. Ante el otorgamiento en garantía de los derechos derivados de las relaciones contractuales entre las partes.
      5. Para consulta y verificación de los datos otorgados por el usuario. Fuera de los anteriores supuestos limitativos, el paciente deberá otorgar su expreso consentimiento para la transferencia de sus datos personales.

 

En el caso de transferencia a terceros, BOSTON garantizará que los receptores actuarán conforme a lo dispuesto en la Ley Nº 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento; siendo que tales datos personales serán utilizados únicamente para las finalidades de tratamiento enunciadas. Dichos representantes y colaboradores podrán dedicarse, de forma no limitativa, a la realización de actividades de un giro similar a BOSTON o estar ligadas a BOSTON por una relación contractual. Lo anterior expuesto incluye, pero no se limita a despachos de cobranza, entidades financieras (nacionales o extranjeras), Instituciones de Seguros y/o Fianzas, y personas naturales y jurídicas que le presten servicios a BOSTON.

 

VIII. CONSENTIMIENTO DE TRANSFERENCIA

 

El cliente y/o paciente concede su expresa conformidad y faculta a BOSTON a realizar las transferencias en los supuestos previstos en el presente Aviso de Privacidad, a los terceros mencionados en el punto siete y de acuerdo a las finalidades ahí establecidas.

 

      1. COOKIES Y REDES SOCIALES

 

El cliente y/o paciente que tenga acceso a la “Página Web”, acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de BOSTON. Una cookie es todo tipo de “Archivo” o “Dispositivo” que se descarga en un “Equipo Terminal”  (Ordenador, Teléfono Móvil, Tableta u otro) de cualquier “Usuario” (tanto Persona Física como Persona Jurídica), con la finalidad de Almacenar Datos (desde pocos Kilobytes a muchos Megabytes) y que podrán ser actualizados y/o recuperados por la Entidad responsable de la instalación. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas. Los presentes Términos y condiciones de Uso y Privacidad corresponden únicamente a los servicios de BOSTON. La empresa no tiene control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsquedas o enlaces que se incluyen en nuestra “Página Web”. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe información personal.

 

Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos clientes y/o pacientes, las cuales son ajenas a BOSTON y, por ello, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información y datos proporcionados por el cliente y/o paciente dentro de las redes sociales de las cuales BOSTON sea usuario, no constituyen en ningún momento parte de la información personal o sensible sujeta a la protección de este Política de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

 

      1. CONTACTO

 

Cualquier modificación total o parcial a las disposiciones enumeradas en la presente Política de Privacidad se dará a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o publicado dentro de las instalaciones de BOSTON; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con BOSTON, o bien a través del sitio web de BOSTON: www.bostonmedical.com.pe